Закуска "Сырные палочки" с тёплым соусом-дип
Изображение:
Вкусы:
нежный, мягкий, хрустящий, сырный, пикантный, вкусный
Ингридиенты:
- 60 г Маргарина
- 1 Стакан муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 150-170 г тёртого сыра
- 1 Яйцо
- Соль
- Перец, перец кайен
- 1 Яйцо
- Кунжут
- Мак
- Соль
- Плавленый сырок
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки молока
- Соль, перец, перец кайен
Похожее блюдо:
ПЛАЦИНДЫ(ВАРИАНТ)
Способ приготовления:
- Маргарин натереть на тёрке.
- Добавить муку с разрыхлителем, соль и перец.
- Хорошенько растереть руками в крошку.
- Добавить тёртый сыр и перемешать.
- Вбить яйцо и замесить тесто.
- Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
- Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать на полоски.
- Полосочки переложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
- Смазать разболтанным яйцом, посыпать макос и кунжут и слегка-слегка притрусить солью.
- Отправить в разогретую до 180 градусов до румяности.
- Как зазолотятся - можно вынимать.
- Плавленый сырок натереть на тёрке.
- В кастрюльку положить сметану и молоко.
- Добавить соль и перцы и нагреть на слабом огне.
- Добавить натёртый сырок и постоянно помешивая довести до однородной массы.