Мандариновый пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 3 мандарина
- 2 ст.л. слив. масла
Похожее блюдо:
Песочный пирог с черникой
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков. Мандарины очистить, нарезать кусочками.
- Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).
- Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.
- Все соединить, помешивая только в одну сторону.
- Добавить просеянную муку, перемешать, добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать.
- В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град духовку и выпекать 20-30 минут.
- Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.
- Приятного аппетита!