Бозбаш ереванский
Ингридиенты:
- баранина (грудинка) - 250 г
- вода - 6 стаканов
- масло топленое - 1 ст. ложка
- лук репчатый - 1 шт.
- горох лущеный - 1/2 стакана
- картофель - 3 шт.
- яблоки - 2 шт.
- чернослив - 8 шт.
- томат-пюре - 1 ст. ложка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Сырники с морковью
Способ приготовления:
- Баранину промыть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности.
- Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами.
- Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четыре части, чернослив нарезать соломкой.
- В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 6–8 часов горох и варить почти до готовности.
- Затем добавить картофель, порционные куски мяса, обжаренные с маслом лук и томат, чернослив, яблоки, соль, перец и варить еще 10–15 минут.