Пирог с помидорами и фетой
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- солёный арахис - 30 г,
- сливочное масло - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - сколько возьмёт
- Начинка:
- помидоры - 4 шт.,
- фета - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- укроп
Похожее блюдо:
Пирог "Праздничный хлеб"
Способ приготовления:
- Арахис измельчить, добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать. Подсыпать муку до тех пор, пока получится не липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
- С помидор снять кожуру, убрать семена, нарезать кубиками. Помидоры смешать с фетой, измельчённым укропом и сырыми яйцами.
- Тесто раскатать, выложить в застеленную пергаментом форму так, чтобы были бортики, наколоть вилкой. Выпекать 20 мин. при 180 гр.
- Затем залить начинку и выпекать ещё 20 -25 мин.
- Пирог достать, остудить.
- Кушать тёплым или холодным.
- Приятного аппетита!