Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с помидорами и фетой

Пирог с помидорами и фетой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • солёный арахис - 30 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • мука - сколько возьмёт
  • Начинка:
  • помидоры - 4 шт.,
  • фета - 100 г,
  • яйцо - 2 шт.,
  • укроп

Похожее блюдо:
Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливками

Способ приготовления:

  • Арахис измельчить, добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать. Подсыпать муку до тех пор, пока получится не липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
  • С помидор снять кожуру, убрать семена, нарезать кубиками. Помидоры смешать с фетой, измельчённым укропом и сырыми яйцами.
  • Тесто раскатать, выложить в застеленную пергаментом форму так, чтобы были бортики, наколоть вилкой. Выпекать 20 мин. при 180 гр.
  • Затем залить начинку и выпекать ещё 20 -25 мин.
  • Пирог достать, остудить.
  • Кушать тёплым или холодным.
  • Приятного аппетита!