Пирог с малиной
Изображение:
Вкусы:
малиновый
Ингридиенты:
- * Сахар — 1 стак.
- * Мука — 2 стак.
- * Сок апельсиновый (от 2-х апельсинов)
- * Масло растительное (рафинированное ) — 1/3 стак.
- * Яблоко — 2 шт
- * Содa — 0,5 ч. л.
- * Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- * Ягода (или фрукты, по желанию)
- * Желе (вишневое) — 4 упак.
Похожее блюдо:
Пирог - с Персиком и Бананом
Способ приготовления:
- Смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель, растительное масло, сок апельсиновый,
- 2 яблока трем на терке, добавляем
- Хорошо перемешать, выложить массу в форму, смазанную маслом
- Выпекать при 180*С до готовности.
- Дать остыть
- Варим желе - на 4 пакета берем 350 мл воды
- в форму, где выпекали, наливаем 1 стак. желе, даем застыть
- сверху укладываем ягоды или фрукты
- на ягоды укладываем наш остывший пирог, предварительно проткнуть со всех сторон зубочисткой, чтобы желе заполнило.
- Сверху выливаем оставшееся желе.
- Пирог начнет подниматься, что видно на фото, положить груз и поставить в холод на 3-4 часа, я делала на ночь - очень удобно!