Bianco e nero: десерт черное и белое по-сицилийски
Изображение:
Вкусы:
нежный, шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста
- 400 мг муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 600 мг воды
- Соль
- Для начинки:
- 1 л. жирных сливок
- 250 г темного шоколада
- 200 г сахара
- 50 г шоколадной стружки
- 1 пакетик ванилина
Похожее блюдо:
Яблочно-фисташковый торт без выпечки
Способ приготовления:
- приготовить заварное тесто:
- воду с маслом и солью вскипятить, добавить муку. проварить на медленном огне постоянно помешивая минутки 2-3
- снять с огня и по одному ввести яйца
- тщательно перемешать, остудить.
- испечь на противне профитроли (выкладывать чайной ложкой или кондитерской насадкой), остудить.
- взбить половину сливок с сахаром и ванилином в крепкую пену (я добавила еще кофейный ликер).
- начинить профитроли сливками. закрыть целлофаном и убрать в холодильник на 2 часа.
- остальные сливки взбить в крепкую пену, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать.
- окунать профитроли в шоколадную смесь и выкладывать на большое блюдо или поднос горкой. посыпать шоколадной стружкой.
- перед подачей охладить.