Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Bianco e nero: десерт черное и белое по-сицилийски

Bianco e nero: десерт черное и белое по-сицилийски

Изображение:

Вкусы:
нежный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 400 мг муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 600 мг воды
  • Соль
  • Для начинки:
  • 1 л. жирных сливок
  • 250 г темного шоколада
  • 200 г сахара
  • 50 г шоколадной стружки
  • 1 пакетик ванилина

Похожее блюдо:
Яблочно-фисташковый торт без выпечки

Способ приготовления:

  • приготовить заварное тесто:
  • воду с маслом и солью вскипятить, добавить муку. проварить на медленном огне постоянно помешивая минутки 2-3
  • снять с огня и по одному ввести яйца
  • тщательно перемешать, остудить.
  • испечь на противне профитроли (выкладывать чайной ложкой или кондитерской насадкой), остудить.
  • взбить половину сливок с сахаром и ванилином в крепкую пену (я добавила еще кофейный ликер).
  • начинить профитроли сливками. закрыть целлофаном и убрать в холодильник на 2 часа.
  • остальные сливки взбить в крепкую пену, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать.
  • окунать профитроли в шоколадную смесь и выкладывать на большое блюдо или поднос горкой. посыпать шоколадной стружкой.
  • перед подачей охладить.