Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт"Белоснежка" ( Schneewitchen)

Торт"Белоснежка" ( Schneewitchen)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вишнёвый, какао

Ингридиенты:

  • Масла сливочного (мягкого) — 100 г
  • Сахара — 150 г
  • Ванильного сахара — 1 пакет.
  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлителя — 1 ч. л.
  • Муки — 200 г
  • Какао — 2 ч. л.
  • Для крема:
  • Вишня консервированная (700 г) — 1 бан.
  • Творог мягкий — 500 г
  • Сахар (Без горки) — 4 ст. л.
  • Ванильного сахара — 2 пакет.
  • Сливок (30%) — 400 мл
  • Загустителя сливок — 2 пакет.
  • Для заливки:
  • Желатин для тортов (Порошка для заливки торта сверху) — 1 пакет.
  • Сока с вишни — 250 мл
  • Сахара — 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Торт СМЕШАНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Способ приготовления:

  • Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы.
  • По одному вбить яйца - взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером - до однородного теста.
  • Дно формы выстелить бумагой выпечки или смазать маргарином и выложить светлое тесто в форму. На тесто выложить вишню, которую мы заранее откинули на дуршлаг, что бы стёк сок, но сок не выливаем, он нам ещё пригодится.Вишню не много вдавить в тесто, сверху на вишню выложить тесто с какао, разровнять и поставить в нагретую до 175С духовку на 50 мин. Но надо смотреть ещё на то, какая духовка, у меня испёкся за 40 мин. Готовность проверяем как всегда - деревянной палочкой, если сухая - значит торт готов.
  • Меня к сожалению перебили (пришли гости) и я не сфотографировала само тесто и как я его выкладывала в форму, вспомнила уже когда поставила в духовку - быстренько вытянула из духовки и сфотала на листе. Я пеку не в форме, а у меня рама круглая специальная, можно менять диаметр. Готовый торт вытаскиваем из духовки и даём остыть.
  • сливки.
  • Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и загустителем для сливок до устойчивых пиков, затем вводим творог и ещё раз всё взбиваем.
  • Не снимая наш обруч с торта ставим торт на тортницу и наносим крем на остывший торт.
  • Содержимое пакетика для заливки тортов смешиваем с сахаром, всыпаем в сок от вишни, перемешиваем не взбивая. Помешивая доводим до кипения, кипятим 1 мин. Снимаем с огня, даём остыть минуты три и осторожно заливаем поверхность торта.
  • Торт ставим на несколько часов, что бы хорошо всё схватилось.
  • У меня остался крем и решила попробовать сделать из него розы.Не знала получатся ли из крема с творогом-всё вышло прекрасно.
  • Приятного всем чаепития!!!