Тортик "Бим"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый

Ингридиенты:

  • -для коржей
  • *1/4 пачки маргарина
  • *1/2 стакана сахара
  • *2 столовые ложки меда
  • *2 чайные ложки без верха соды, гашенной уксусом или лимоном
  • *3 яйца
  • *4 стакана муки
  • -для первого крема-пропитки
  • *600г сметаны
  • *3|4 стакана сахара
  • -для второго крема
  • 300г масла
  • 1банка сгущенного молока
  • 1/4 банки вареного сгущенного молока

Похожее блюдо:
Торт"Вкусняшка"

Способ приготовления:

  • Перед началом работы нужно вырезать шаблон из плотной бумаги, по
  • которому Вы будите вырезать коржи. Необходимо приготовить туловище,
  • задние и передние лапы, голову, попку и хвост.
  • Готовим медовое тесто. Растопите маргарин, добавьте мед и сахар,
  • тщательно размешайте и растопите на медленном огне. Добавьте гашеную
  • соду и снимите с огня. Когда медовая масса остынет, добавьте яйца и муку и
  • замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырезайте детали
  • собаки по шаблону. Вам понадобится по нескольку одинаковых деталей.
  • Выпекайте коржи на промасленном противне в течение 3-6 минут.
  • Пропитайте полученные коржи сметанным кремом, складывая собаку. Из
  • остатков теста испеките корзинку, в которую потом можно будет
  • поставить свечу.
  • Приготовьте масляный крем, взбив сгущенное молоко с маслом, Отдельно
  • белую и коричневую массы. При помощи шприца украсьте Бима, а точнее
  • оденьте его в шерстку;). Глазки и ротик - конфетки, носик -
  • черносливка.