Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Пончики с начинкой из манго с перчиком чили

Пончики с начинкой из манго с перчиком чили

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 250 г муки
  • 20 г сахара
  • 3 желтка
  • 100 мл молока
  • ? ч.л. дрожжей сухих или 26 г свежих дрожжей
  • 30 г масла мягкого сливочного
  • 1 спелый сладкий манго - примерно 500 г
  • 1 ст.л. сока лимона или лайма
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • ? стручка ванили
  • ? ч.л. чили или 1 свежий перчик чили
  • 30-50 г коричневого сахара, можно обычного
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 3 ч.л. корицы

Похожее блюдо:
Сицилийские трубочки - Cannoli с творожным кремом

Способ приготовления:

  • Подогреть молоко до 38С, положить дрожжи, 20 г сахара, щепотку соли, щепотку муки. Хорошо размешать. Оставить на 20 минут.
  • Просеять муку, влить опару, добавить желтки и масло. Замесить эластичное тесто.
  • Оставить в теплом месте на 1 час.
  • В это время приготовить начинку.
  • Манго очистить и порезать на маленькие кубики. Разогреть сахар, положить манго, влить сок апельсина и лимона. Извлечь семена из ванили и положить их вместе со стручком в манго. Добавить перчик. Если готовите со свежим перцем, то его нужно очистить от семян и положить к манго. Если готовите для детей – перец можно и не класть или заменить его молотым имбирем. Ещё - количество сахара должно зависеть от сладости манго и сока. Если они кисловаты, в процессе варки добавьте сахара.
  • Варить начинку на сильном огне 20 минут, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут постоянно помешивая. Дать остывать, пюрировать.
  • Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности ? см толщиной. Вырезать 13 кружочков диаметром 6см, собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще 5-6 кружков. Накрыть их полотенцем. Дать расстояться еще 20 минут.
  • Разогреть масло до 170С в сковороде с толстыми стенками (у меня – вок). Жарить по 3 - 4 штучки под крышкой сначала с одной стороны 2-3 минуты, затем с другой стороны.
  • Масло нужно хорошо разогреть, а потом сразу же убрать огонь. Так пончики никогда не подгорят, и будут жариться равномерно до золотистого цвета. Не смотря на то, что пончики после расстойки будут всего 0,6 – 0,8 см – во время жарки они увеличатся еще в 4-5 раз.
  • Готовые пончики вынимать шумовкой, выкладывать на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир и затем обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы.
  • Затем с помощью шприца начинить подготовленной начинкой. Еще раз присыпать сахарной пудрой - теперь уже через сито -и сразу же подавать.
  • Приятного чаепития!