Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Корейский салат "Морковча"

Корейский салат "Морковча"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
острый, соленый, кислый,

Ингридиенты:

  • - морковка - 1 кг
  • - соль
  • - сахар (не меньше 1-2 ст. ложек)
  • - соевый соус – 1-2 ст. ложки
  • - семена кинзы, молотые – 2 ч. ложки
  • - зелень кинзы – 1 пучок
  • - чеснок – несколько зубчиков
  • - уксус – 1-2 ст. ложки
  • - перец красный острый – 1 ч. ложка
  • - растительное масло – 2-3 ст. ложки

Похожее блюдо:
Кольслоу (салат из капусты)

Способ приготовления:

  • Почистить морковку
  • Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой
  • Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))))
  • Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять. Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем
  • Все перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусом
  • На сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с маслом
  • Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дней