СУП С КАЛЬМАРАМИ

Изображение:

Вкусы:
вкусный, необычный

Ингридиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • ? болгарского перца
  • 1 помидор
  • растительное масло
  • соль
  • ? ч.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • эстрагон или другие травки
  • соевый соус
  • Для подачи: сметана, ломтики лимона.

Похожее блюдо:
Суп с рыбными галками

Способ приготовления:

  • Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.
  • Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.
  • На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.
  • К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.
  • Залить всё подсолённым кипятком, добавить эстрагон или другие травки, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.
  • Подавать со сметаной и долькой лимона.