Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп из рыбы и креветок.Вариант!!!

Суп из рыбы и креветок.Вариант!!!

Изображение:

Вкусы:
пикантно вкусный

Ингридиенты:

  • На 5 лит.кастрюлю.
  • Филе рыбы 400гр.
  • Креветки 400гр.(чищеные)
  • Опята 200гр. отварные(или любые другие грибы)
  • Морковка 1шт.
  • Сельдерей 1 веточка.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Чили 1шт.
  • Лук 1шт.
  • Бокчой 15шт.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Соль по вкусу.
  • Куркума 2ч.л.
  • Лапша рисовая 200гр.

Похожее блюдо:
Индийский суп-пюре с кокосовым молоком и креветками

Способ приготовления:

  • Почистить и порезать лук,чеснок,морковку и сельдерей.
  • Отварить филе рыбы в под соленой воде,процедить бульони выложить рыбу в отдельную посуду.
  • Разогреть сковороду,налить масло,добавить лук,чеснок,сельдерей,чили и морковку.Поджарить до золотистого цвета лука.
  • Добавить в поджарку грибы,обжарить минут 5 добавить куркума,жарить 1-2 минуты,затем добавить креветки,обжарить их до порозовения с двух сторон 1-2 минуты и отключить.
  • Разогреваем рыбный бульон,кладём в него бакчой,провариваем 5-10 минут(зависит от размера сангай)
  • Добовляем рисовую лапшу,варим до готовности лапши.
  • Как лапша сварилась,добавляем поджарку с креветками,рыбу,солим,даём прокипеть 1-2 минуты и отключаем.
  • Всё суп готов!