Каталог » Супы » Овощные и грибные » Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами
Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- На кастрюлю примерно 4-5 литров:
- 2-3 картошины
- 1 средний баклажан
- 1 зеленая паприка
- 1 большая луковица
- 1 средняя свекла
- 1 морковь
- Горсть сушеных грибов (альтернатива - консервированные из баночки или свежие шампиньоны)
- ? вилка капусты
- 300 г зеленой стручковой фасоли
- 1 баночка помидоров без шкурки (альтернатива – томатная паста)
- Подсолнечное масло
- Петрушка, укроп
- Соль, перец по вкусу
- Сметана для сервировки
Похожее блюдо:
Запеченный суп для соблюдающих пост и не только
Способ приготовления:
- Сушеные грибы замочить на ночь.
- Все овощи помыть, почистить. С баклажана всю кожицу не снимать, а сделать из него „зебру“.
- Налить в кастрюлю чуть больше половины воды. Картошку нарезать кубиками и вместе с замоченными грибами положить в кипящую воду. Бульон немного посолить.
- Лук и паприку мелко порезать, свеклу и морковь нарезать соломкой, баклажан разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими пластинками.
- Обжарить на подсолнечном масле сначала лук, морковь, паприку и свеклу. Отправить их в кастрюлю к картошке и грибам.
- Затем обжарить до золотистого цвета баклажан, залить измельченными помидорами вместе с соком (или разводим томатную пасту), прокипятить пару минут, и снять с огня.
- Мелко нашинковать капусту, добавляем ее в бульон, туда же отправляется нарезанная стручковая фасоль. Добавить баклажаны с помидорами к борщу.
- Досолить и перчить по вкусу, кому нравится покислее, можно добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Добавить мелко нарезанную зелень, дать покипеть 3-2 минутки. И как говорил один знакомый повар: „Борщ не должен долго кипеть, пусть лучше настоится“, снять его с огня и дать настояться полчасика. Горячий борщ разлить по тарелкам и в тарелку добавить сметану.
- Приятного аппетита!!!