Суп-пюре картофельный с лисичками и вялеными томатами.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Картофель 5-6 шт.
- Лисички 2 горсти.
- Морковь 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Томаты вяленые 4-5 шт.
- Масло сливочное.
- Соль, смесь перцев.
- Перец горошком 2-3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сливочный крем и хлебцы для подачи.
Похожее блюдо:
Mercimek Corbas? (Суп-пюре из красной чечевицы) Вариант
Способ приготовления:
- Лисички отварить в течении 20 минут, добавив перец горошком и лавровый лист.
- Картофель и морковь очистить...нарезать кубиками, добавить в бульон к грибам.
- Овощи должны быть прикрыты водой на 2 см.
- Добавить специи и варить до полной готовности картофеля и моркови.
- Тем временем нарезать лук колечками, а вяленые томаты кубиками.
- Обжарить в сливочном масле.
- Из бульона удалить перец горошком, лавровый лист...и несколько лисичек для подачи.
- Добавить лук и томаты в бульон и превратить в пюре при помощи блендера.
- Лисички мелко нарезать.
- Суп разлить в тарелки, добавить кубики лисичек и сливочный крем.
- Подавать с гренками или хлебцами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!