Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре картофельный с лисичками и вялеными томатами.

Суп-пюре картофельный с лисичками и вялеными томатами.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Картофель 5-6 шт.
  • Лисички 2 горсти.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Томаты вяленые 4-5 шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль, смесь перцев.
  • Перец горошком 2-3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливочный крем и хлебцы для подачи.

Похожее блюдо:
Пряный суп-пюре из нута

Способ приготовления:

  • Лисички отварить в течении 20 минут, добавив перец горошком и лавровый лист.
  • Картофель и морковь очистить...нарезать кубиками, добавить в бульон к грибам.
  • Овощи должны быть прикрыты водой на 2 см.
  • Добавить специи и варить до полной готовности картофеля и моркови.
  • Тем временем нарезать лук колечками, а вяленые томаты кубиками.
  • Обжарить в сливочном масле.
  • Из бульона удалить перец горошком, лавровый лист...и несколько лисичек для подачи.
  • Добавить лук и томаты в бульон и превратить в пюре при помощи блендера.
  • Лисички мелко нарезать.
  • Суп разлить в тарелки, добавить кубики лисичек и сливочный крем.
  • Подавать с гренками или хлебцами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!