Цыпленок Генерала Цо
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный острый
Ингридиенты:
- Соус:
- 3 ст.л. коричневого сахара (как вариант – мёда)
- 3 ст.л. соуса Хойсин (нет у меня его – заменила белым винос с устричным соусом плюс 1 ч.л. приправы «5 специй»)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 120 мл воды
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 3 ст.л. кетчупа
- 600 г куриного филе
- 3-4 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 6-8 стрелок зеленого лука
- 3 ст.л. тертого имбиря (1 ч.л. в порошке)
- Хлопья острого перца (опционально)
Похожее блюдо:
Бутербродики из окорочков (куриные кармашки -2)
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Порезать филе кусочками величиной с большой грецкий орех.
- Нагреть в сковороде масло, обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить до коричневатой корочки в сковороде.
- Выложить в емкость на бумажную салфетку, накрыть фольгой, чтобы удержать тепло.
- Сковороду вытереть насухо салфеткой, влить кунжутное масло, немного лука и имбирь. Жарить 1 минуту, добавить соус. Поставить кипятиться, помешивая, на пару минут до загустения. Добавить в соус кусочки цыпленка, переворачивая их так, чтобы они полностью были покрыты соусом. И протушить еще минуты 3.
- Подавать с белым рисом. Посыпать рубленым зеленым луком и кунжутными семечками. По желанию, посыпать также хлопьями жгучего перца (я не сыпала – блюдо ели дети).
- Поверхность получается вот такая глянцевая от соуса