Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка яркая и сочная!

Курочка яркая и сочная!

Изображение:

Ингридиенты:

  • курочка
  • маринад:
  • соус терияки- примерно стакан
  • имбирь (у меня свежемороженный)- 4 пластины
  • чеснок- 2 зубка
  • сок 1/2 лимона
  • мята лучше свежая, но пойдет и сушеная- сколько не жалко :)
  • уксус бальзамический- столовая ложка
  • смесь 4-х перцев по вкусу

Похожее блюдо:
Террин из кролика с марсалой и черносливом в беконе.

Способ приготовления:

  • Режем курочку порционными кусочками, складываем в мисочку, и заливаем-засыпаем всеми компонентами маринада. Чеснок в маринад выдавливаем чеснокодавкой, имбирь режем микроскомическими кусочками, мяту тоже.
  • Перемешиваем все, и оставляем нашу курочку мариноваться в холодильнике сколько угодно (конечно в разумных пределах:)
  • Достаем, обваливаем в муке, и обжариваем небольшими порциями на очень сильном огне, просто чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем вливаем оставшийся маринад, немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности курочки.