Куриный бульон с тефтельками из кус-куса
Изображение:
Ингридиенты:
- Для 1,5л бульона:
- 1 куриный окорочок (или другие части курицы)
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, зелень
- Для тефтелек:
- 150 г кус-куса
- ? красной паприки
- ? цукини
- 1 луковица
- Пучок петрушки
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
Похожее блюдо:
Русская похлебка
Способ приготовления:
- В кастрюлю положить курицу, неочищенную целую луковицу и очищенную целую морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить бульон по вкусу и убавив огонь варить при несильном кипении до готовности курицы.
- Пока варится бульон, приготовить тефтельки.
- Для этого отварить кус-кус. Крупу залить кипящей водой в пропорции 2 к 1 (две части воды на одну часть крупы), дать прокипеть пару минут, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать. Не забудьте немного посолить.
- Мелко нарезать лук, паприку и цукини и немного потушить в небольшом количестве растительного масла.
- Овощи смешать с кус-кусом, дать немного остыть и смешать с яйцом и нарезанной петрушкой.
- Мокрыми руками сформировать тефтельки. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Выложить тефтельки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Из указанного количества получается примерно 12 небольших тефтелек.
- Курицу вынуть из бульона, освободить от костей, мясо вернуть в бульон. Лук и морковь тоже вынуть. Горячий бульон разлить по тарелкам, положить тефтельки в тарелку, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
- Приятного аппетита!!!