Каталог » Супы » Другие супы » Куриный бульон с тефтельками из кус-куса

Куриный бульон с тефтельками из кус-куса

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для 1,5л бульона:
  • 1 куриный окорочок (или другие части курицы)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, зелень
  • Для тефтелек:
  • 150 г кус-куса
  • ? красной паприки
  • ? цукини
  • 1 луковица
  • Пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки

Похожее блюдо:
Лапша тувинская

Способ приготовления:

  • В кастрюлю положить курицу, неочищенную целую луковицу и очищенную целую морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить бульон по вкусу и убавив огонь варить при несильном кипении до готовности курицы.
  • Пока варится бульон, приготовить тефтельки.
  • Для этого отварить кус-кус. Крупу залить кипящей водой в пропорции 2 к 1 (две части воды на одну часть крупы), дать прокипеть пару минут, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать. Не забудьте немного посолить.
  • Мелко нарезать лук, паприку и цукини и немного потушить в небольшом количестве растительного масла.
  • Овощи смешать с кус-кусом, дать немного остыть и смешать с яйцом и нарезанной петрушкой.
  • Мокрыми руками сформировать тефтельки. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Выложить тефтельки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Из указанного количества получается примерно 12 небольших тефтелек.
  • Курицу вынуть из бульона, освободить от костей, мясо вернуть в бульон. Лук и морковь тоже вынуть. Горячий бульон разлить по тарелкам, положить тефтельки в тарелку, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
  • Приятного аппетита!!!