Торт "Мария"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, ореховый
Ингридиенты:
- Тесто
- Масло сливочное(маргарин)-300г
- Яйца-3желтка
- Мука-3стакана
- ---------------
- Белки-3штуки
- Сахар-1 стакан
- орехи-1 стакан
- ---------------
- крем
- Масло-300г
- Сгущенка-1 банка
- Коньяк-1 ст.л
- Какао-2 ст. л
Похожее блюдо:
конфеты 3 (еще 3 вида)
Способ приготовления:
- Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.
- Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.
- Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.
- Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
- Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)
- Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.
- Приятного аппетита!