Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рулька в вишнёвом соке

Рулька в вишнёвом соке

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Рулька 1 шт
  • вишнёвый сок 2 ст
  • соевый соус 1-2 ст.л
  • луковицы 2-3 шт
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль морская/перец по вкусу
  • Отдельно от темы, для бульона:
  • корень петрушки
  • морковь
  • корень сельдерея
  • луковица
  • лаврушка
  • чеснок 2-4 зубка
  • перец душистый в зёрнах
  • гвоздики чуток
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю налить воды, добавить морковь, немного корень сельдерея, корень петрушки, луковица, лаврушка, чеснок, пару зёрен душистого перца, гвоздички, соль - в таком бульоне отварить рульку минут 30.
  • Всё = бульон нам не нужен.
  • Тонким, очень острым ножом сделать в рульке проколы, всунуть дольки чеснока. Смазать крупной морской солью, перцем и положить в вишнёво-соевый маринад на часов 5 минимум (можно на ночь) , переодически переворачивая.
  • Затем в рукаве для запекания собираем всю компанию: рульку, маринад, четвертованые луковицы, чеснок, запекаем в духовке при t180 около час-полтора до образования аппетитной румяной корочки (всё зависит от способностей вашей духовки)
  • Мясо нарезать порционно и подавать к столу, например, с домашней квашенной капустой и хреном....
  • Приятного Аппетита!