шоколадный торт "Брауни"
Изображение:
Вкусы:
очень шоколадно-ореховый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 г. сливочного масла,
- 250 г. сахара,
- 4 яйца,
- 3 ст.л. какао,
- 100 г. тертого горького шоколада,
- 250 г. муки,
- ? стакана грецких орехов,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- щепоточка соли
- Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 200 г. сливочного масла,
- 5-6 ч.л. какао
- Для глазури:
- 200 г. шоколада,
- 75 г. сливочного масла,
- 2 ст.л. молока
Похожее блюдо:
Торт "Трюфельный"
Способ приготовления:
- Масло выложить в миску, добавить сахар, соль, яйца и взбивать эту смесь около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно и аккуратно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Разделить тесто на две части и выпечь каждую до готовности (форма для выпечки небольшая, где-то 20 см.в диаметре. Остудить и только потом разрезать каждый корж на две части. Пропитать сахарным сиропом. Обильно смазать кремом. Верхний корж покрыть глазурью и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
- Для крема соединить и взбить миксером размягченное сливочное масло, вареное сгущенное молоко и какао.
- Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком, помешивая, варить 2 минуты до загустевания глазури.