Фенхель "Роти"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежно-анисовый
Ингридиенты:
- 2 - 4 фенхеля с маленький кулачок велечиной
- 100 г масла сливочного
- 100 г сахара коричневого или .. какой есть
- 1 стакан овощного бульона
- 3 ст ложки винного уксуса
- перец -соль по вкусу ( соль, как правило, в бульоне есть)
- 2-3 веточки тимьяна
Похожее блюдо:
Нежненькая курочка
Способ приготовления:
- Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек".
- Духовку поставить на разогрев до 180* C.
- В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов.
- Посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.
- Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку.
- Запекать 30-35 минут.
- Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом или ... что есть.