Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » рыба со спаржей и креветками

рыба со спаржей и креветками

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, чесночный

Ингридиенты:

  • рыба белая (я брала тилапию)- по порционному кусочку на человека
  • вареные, очищенные креветки - по вкусу
  • спаржа - по вкусу (хороший пучок)
  • специи, соль, красный кайенский перец
  • оливковое масло
  • Соус:
  • сметана - 4 ст.л.
  • майоннез - 2 ст.л.
  • чеснок - 1-2 дольки
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Рисовая запеканка с печенью

Способ приготовления:

  • Рыбу лучше брать филе без костей. Еси филе достаточно толстое, порезать его на кусочки толщиной 1-2 см.
  • Кусочки рыбы намазать оливковым маслом, поспать солью, специями для рыбы, красным перчиком. можно сбрызнуть лимонным соком. оставить мариноваться на час - два.(в принципе, можно не мариновать)
  • Выложить рыбу в глубокий противень так, чтоб она покрывала все дно и не было пропусков между кусочками. Разогреть духовку до 200С, готовить рыбу под крышкой 15 минут.
  • Пока рыба готовится, подготовить спаржу, креветки и соус:
  • - креветки разморозить, если замороженные, почистить, убрать хвостики
  • - спаржу порезать небольшими кусочками (2-3 см), выкинуть жесткую нижнюю часть (самые нижне, жесткие из порезанных частей можно выложить на рыбу раньше, минуты за 2-3 до оставшихся)
  • - сметану перемешать с майоннезом, можно добавить воды или молока, чтоб соус был пожиже, добавить красного перца, потереть чеснок
  • когда рыба сготовится, выложить на нее спаржу, креветки, залить соусом и готовить без крышки еще 10 минут