Шампиньоны в шампанском

Ингридиенты:

  • 1кг.грибов
  • 1ч.л.сл.масла
  • 1ст.грибн.бульона
  • 3 ломтика булки
  • петрушка
  • лимон.сок
  • соль
  • для соуса:
  • луковица
  • по 0,5ст. шампанского и сливок
  • по 1ст.л.топл.масла, муки
  • 2ст.бульона
  • 100г сл.масла
  • 3 желтка
  • лимон.сок
  • соль

Похожее блюдо:
Румяные греночки

Способ приготовления:

  • Шампиньоны нарез.кружочками,сложить в кастрюлю,посолить, добавить сл.масло,лимон.сок и бульон и тушить до мягк. Затем залить соусом и поставить кастрюлю на 15-20 мин.на водяную баню, чтобы грибы хорошо пропит.соусом. Булку очист.от корок,нарез.на кубики,обжарить в масле до золот.цвета. Шампиньоны переложить в глуб.блюдо и посыпать измельч.петрушкой. Кругом разлож.обжар.кубики булки.Для соуса лук мелко нарез.,положить в эмалир.посуду,залить шампанским, закр.крышкой и тушить,пока лук не впитает все шампанское. Положить туда же топленое масло и муку. Снять с огня, хорошо растер.,влить бульон,сливки,лим.сок,посолить.Размешать, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жирной сметаны.Процедить через сито,добавить сл.масло с желтками и прогреть на пару,но не кипятить.