Курица жареная в маринаде (Сенегал)
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- Курица 300, лук репчатый 20, чеснок 3, лимон 1/2 шт., лавр, гвоздика, перец молотый черный, масло растительное для фритюра, соль.
Похожее блюдо:
паста с морским коктейлем
Способ приготовления:
- Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лавра, соли, перца
- и гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют
- на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком,
- подливают кипяток и доводят курицу до готовности. Процеженый
- маринад выливают на курицу и кипятят еще 5 мин. Подают с
- рассыпчатым рисом.