Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица жареная в маринаде (Сенегал)

Курица жареная в маринаде (Сенегал)

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • Курица 300, лук репчатый 20, чеснок 3, лимон 1/2 шт., лавр, гвоздика, перец молотый черный, масло растительное для фритюра, соль.

Похожее блюдо:
Все в одном

Способ приготовления:

  • Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лавра, соли, перца
  • и гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют
  • на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком,
  • подливают кипяток и доводят курицу до готовности. Процеженый
  • маринад выливают на курицу и кипятят еще 5 мин. Подают с
  • рассыпчатым рисом.