Гусь жареный с яблоками
Ингридиенты:
- 1 гусь
- 4 ст. ложки изюма (размочить)
- 15-20 яблок среднего размера (Антоновка)
- 1 ст. ложка сахара
- 10 маслин
- Петрушка
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Этли борек (Пельмени)
Способ приготовления:
- Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью.
- Приготовить смесь для фарша: очищенные яблоки нарезать на четвертинки, смешать с изюмом и сахаром.
- Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками.
- Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить 1/2 стакана воды и в духовку.
- Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху, огонь убавить и поливать жиром с противня через каждые 5-10 минут.
- Гусь готовится около 3 часов.
- За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь.
- Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш.
- Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины.