Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гусь жареный с яблоками

Гусь жареный с яблоками

Ингридиенты:

  • 1 гусь
  • 4 ст. ложки изюма (размочить)
  • 15-20 яблок среднего размера (Антоновка)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10 маслин
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Бифбургеры с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью.
  • Приготовить смесь для фарша: очищенные яблоки нарезать на четвертинки, смешать с изюмом и сахаром.
  • Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками.
  • Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить 1/2 стакана воды и в духовку.
  • Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху, огонь убавить и поливать жиром с противня через каждые 5-10 минут.
  • Гусь готовится около 3 часов.
  • За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь.
  • Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш.
  • Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины.