Каталог » Десерты » Другие десерты » Десертное суши

Десертное суши

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Для нигири с фруктами:
  • 1 киви
  • 1 нектарина
  • 200 мл приготовленного риса
  • Для роллов:
  • 1 морковка
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 200 мл приготовленного риса
  • 1 лист нори
  • Для соуса:
  • 3 сливы
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 мл воды

Похожее блюдо:
Сладкие домики для детишек к новому году. "Knusperhauschen"

Способ приготовления:

  • Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.
  • На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
  • Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.
  • С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.
  • Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
  • Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.
  • КСТАТИ
  • Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.