хлеб "Солнышко"
Изображение:
Вкусы:
домашний хлебушек
Ингридиенты:
- мука 500 гр.,
- вода тёплая 250 мл.,
- дрожжи сухие 1 п.,
- соль 1 ч.л.,
- мёд 1 ч.л.,
- масло оливковое 3 ст.л.,
- желток,
- молоко 1 ст.л.,
- кунжут.
Похожее блюдо:
Мой Первый ХЛЕБ (УРА!!! Получилось!!)
Способ приготовления:
- Добрый день,дорогие кулинары!
- Сегодня я пришла с подарком...
- Сегодня исполняются ровно два года,
- как я попала на этот сайт.
- Очень-очень многому уже успела научиться
- и продолжаю учиться с удовольствием!
- Познакомилась и подружилась,несмотря на расстояния,
- со многими кулинарами.
- Я вас всех очень люблю и дарю вам "солнышко"
- в этот зимний,холодный и снежный день!
- В стакане тёплой воды разведём мёд.
- Из муки,дрожжей,соли,оливкового масла и воды
- замесим тесто и поставим его на час в тёплое место.
- Вымесим тесто и разделим его на две неравные части.
- Большую часть раскатаем в лепёшку толщиной 1-1,5 см.
- (Лучше это делать на пергаменте,легче переносить).
- Острым ножом сделаем в центре крестообразные надрезы.
- Вывернем треугольники от центра к краям.
- Раскатаем меньшую часть теста толщиной 1,5-2 см.
- Положим в центр,отправим хлеб на полчаса в тепло.
- Теперь смажем лепестки и центр желтком,
- а оставшуюся часть-молоком.
- Посыпем центр кунжутом,
- отправим в разогретую до 180° духовку на 20 минут,готово!
- Правда,"солнышко"!?Я дарю его вам!
- Приятного аппетита!!!