Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески
Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески
Изображение:
Вкусы:
острый, чесночный
Ингридиенты:
- Баклажаны-2-3 штуки
- Орехи грецкие- большая горсть
- Чеснок-3 зубчика
- Масло одивковое-4 ст.л.
- Уксус винный- 1 ст.л.
- Петрушка-1 пучок
- Соль морская
- Перец черный свежесмолотый
Похожее блюдо:
Салат быстрый
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, вытереть насухо, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать баклажаны на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими ( примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера баклажан.
- Почистить баклажаны горячими, только НЕ металлическим ножом.
- Слегка остывшие баклажаны нарезать кружочками ( выделяющийся сок постараться сберечь)
- Чеснок, петрушку и грецкие орехи размолоть в блендере, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец ( вообще перца должно быть много). Слегка взбить.
- В блюдо, к которому есть крышка, положить слой баклажанов, полить соусом, положить второй слой баклажанов, вновь полить соусом и т.д. Сверху вылить сок , оставшийся после нарезки баклажанов и ореховый соус.
- Накрыть блюдо крышкой! и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат созрел. За час до подачи вынуть из холодильника, чтобы растаяло масло.