Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески

Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески

Изображение:

Вкусы:
острый, чесночный

Ингридиенты:

  • Баклажаны-2-3 штуки
  • Орехи грецкие- большая горсть
  • Чеснок-3 зубчика
  • Масло одивковое-4 ст.л.
  • Уксус винный- 1 ст.л.
  • Петрушка-1 пучок
  • Соль морская
  • Перец черный свежесмолотый

Похожее блюдо:
Салат быстрый

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, вытереть насухо, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать баклажаны на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими ( примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера баклажан.
  • Почистить баклажаны горячими, только НЕ металлическим ножом.
  • Слегка остывшие баклажаны нарезать кружочками ( выделяющийся сок постараться сберечь)
  • Чеснок, петрушку и грецкие орехи размолоть в блендере, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец ( вообще перца должно быть много). Слегка взбить.
  • В блюдо, к которому есть крышка, положить слой баклажанов, полить соусом, положить второй слой баклажанов, вновь полить соусом и т.д. Сверху вылить сок , оставшийся после нарезки баклажанов и ореховый соус.
  • Накрыть блюдо крышкой! и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат созрел. За час до подачи вынуть из холодильника, чтобы растаяло масло.