Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с морковкой, баклажаном и сухариками

Салат с морковкой, баклажаном и сухариками

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный, морковно-баклажанный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сухарики из ржаного хлеба
  • чеснок 1 зубок
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • соль

Похожее блюдо:
Панцанелла по-русски

Способ приготовления:

  • Баклажан очистить( по желанию), я не стала, нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук ( у меня синий) нарезать соломкой.
  • Обжарить в небольшом количестве масла сначала баклажан, затем последовательно, лук и морковь. Морковь сильно жарить не надо, пусть только слегка смягчится и останется хрусткой, подсолить, остудить.
  • Для сухариков хлеб нарезать кубиками, и обжарить на масле с какой-нибудь милой вашему сердцу приправой. В идеале подойдёт ржаной хлеб, но у меня был серый с тмином, поэтому я не стала посыпать приправами, а только слегка подсолила.
  • Перед самой подачей смешиваем салат ( чтобы сухарики не размокли), добавляем раздавленный зубчик чеснока и укроп. Заправляем майонезом, буквально, одну ложку, там ведь уже масло есть.
  • Приятного аппетита!