Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Миндально-апельсиновый кекс

Миндально-апельсиновый кекс

Изображение:

Вкусы:
сладкий, апельсиновый, орехи

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 100г творога
  • 4 ст.л молока
  • 2 ст.л раст. масла
  • щепотка соли
  • 40г сахара
  • 200г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • НАЧИНКА И УКРАШЕНИЕ:
  • 1 апельсин
  • 100г миндаля
  • 30г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л ликера Амаретто
  • 2 ст.л апельсинового джема
  • 125г сахарной пудры

Похожее блюдо:
Кекс "Дынька"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Творог, молоко и растительное масло смешать в однородную массу. После добавить соль и сахар и все мешать, пока не растворится сахар.
  • Муку с разрыхлителем перемешать, половину смеси просеять в творожную массу и хорошо смешать.
  • Остальную муку просеять на стол, выложить творожную массу и вымесить однородное тесто. Оставить на 15 минут отстояться.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Апельсин вымыть, осушить. С половины апельсина срезать тоненько кожицу, с другой половины натереть цедру. Выжать отдельно сок.
  • Подготовленный измельченный миндаль смешать с сахаром, цедрой, белком и ликером.
  • Тесто раскатать в прямоугольник, смазать джемом и выложить ореховую начинку. Скатать рулет, положить в форму.
  • Желток смешать с 2 ст.л апельсинового сока, смазать верх кекса.
  • Выпекать при 180 град. около 50 минут.
  • Остудить немного в форме, а потом на решетке.
  • Кожицу апельсина нарезать тоненькими полосочками и проварить с 2 ст.л сока до мягкости. Остудить.
  • Сахарную пудру просеять, смешать с остальным соком - получится глазурь. Вылить на верх кекса, разровнять. Сверху выложить апельсиновые полосочки. Дать глазури полностью высохнуть.