печенье с сухофруктами и орешками
Изображение:
Вкусы:
очень вкусное рассыпчатое
Ингридиенты:
- 1.5 стакана муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 110 г маргарина
- 1 желток (крупного яйца)
- 2 ст л сахара
- 2 ч л ванильного сахара
- 125 г творожного сыра(или мягкого творога)
- щепотка соли
- 120 г кураги
- 120 г чернослива
- сок 1 лимона
- 2 ст л меда
- горсть поджаренного миндаля(или грецких орехов)
Похожее блюдо:
Творожные бублики и творожные колобки
Способ приготовления:
- Творожный сыр растираем с желтком и ванильным сахаром.
- В комбайне или процессоре измельчаем в крошку муку с разрыхлителем, солью, сахаром и маргарином.
- Не выключая, добавляем творожный сыр. Из полученного теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
- Курагу и чернослив пробиваем с соком лимона и медом в процессоре до состояния джема, подмешиваем измельченные в крошку орехи.
- Тесто разделяем на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник, намазываем начинкой, скатываем в плотный рулет, заворачиваем в пленку и снова в холодильник. Чем сильнее замерзнет рулет, тем аккуратнее будет печенье.
- Нарезаем рулет на кружочки толщиной 0.7-1 см, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекаем 15 минут при t 180.
- Приятного аппетита!