Суп с перловкой и грибами.
Изображение:
Ингридиенты:
- на 2,5 литра овощного или мясного бульона:
- 125г.(пол стакана)перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300-400г.шампиньонов
- 4 солёных,бочковых огурчика
- несколько пёрышек зелёного лука
- петрушка или кинза
- раст.масло
Похожее блюдо:
Морской бриз
Способ приготовления:
- Шампиньоны моем,режем и обжариваем с нарезанным полукольцами луком до готовности.В кипящий бульон кладём предварительно промытую перловку,варим 15 минут,добавляем морковь,натёртую на тёрке и варим всё до готовности перловки.Огурчики нарезаем произвольно добавляем в суп,варим минут пять и добавляем грибы с луком,доводим суп до кипения.Солим по вкусу.При подаче посыпаем зелёным лучком нашинкованным.Суп делала без картошки,что не повлияло на вкус,супчик получился густой,ароматный.Готовила на мясном бульоне,но и на овощном думаю будет вкусно.