АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»
Изображение:
Вкусы:
очень и очень вкусно
Ингридиенты:
- Для теста:
- пюре из 2 отварных картофелей
- 100 г сахарной пудры
- тертая цедра 0,5 лимона
- щепотку мускатного ореха
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотку соли
- 250 г муки
- 60-70 мл воды
- --------------------------------------
- Для начинки:
- абрикосы
- шоколад,орехи,лукум и т. д. по вкусу и по желанию
- ----------------------------------------
- сахарная пудра для посыпки
- раст. масло для жарки
Похожее блюдо:
сырнички
Способ приготовления:
- Смешать муку с сахарной пудрой,пряностями,добавить картофель и воду и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ).Разделить на 2 части,сформовать шары,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 мин.
- Рабочую поверхность посыпать мукой,раскатать 1 колобок в тонкий пласт, выкладывать шоколад (лукум,орехи),на них половинки абрикосов.Накрыть вторым раскатанным пластом , разрезать на квадратики, тщательно защипать края.Обжаривать «мешочки» на большом количестве масла (во фритюре).
- Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!