Тушёный рис

Ингридиенты:

  • Рис 0,5 кг
  • 2 луковицы
  • 3 средних моркови
  • соль
  • зелень петрушки
  • по желанию - болгарский перец
  • помидоры
  • бульонные кубики

Похожее блюдо:
Вареники гуцульские

Способ приготовления:

  • В растительном масле обжарить подготовленные лук и морковь (перец и помидоры). Залить кипятком и положить промытый рис всё перемешать (воды столько чтобы накрыть полученную массу на 2-3 см) посолить. Можно добавить куриные бульонные кубики. На среднем огне варить до почти полного выкипания воды потом накрыть плотной крышкой и на самом маленьком огне тушить минут 20. После этого добавить мелконарезанную зелень петрушки и накрыв крышкой поставить на деревянную подставку и накрыть полотенцем.