Кулеш

Вкусы:
ароматный, нежный

Ингридиенты:

  • ваша любимая мясистая часть курицы, я предпочитаю грудку 600гр.
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • лук репчатый 1 крупная головка
  • картофель 3 шт.
  • Для заправки:
  • яйцо 1 шт.
  • лук зеленый, укроп свежий - по одному хорошему пучку
  • масло сливочное 50 гр.

Похожее блюдо:
Супчик Мурманск (из семги и креветок)

Способ приготовления:

  • Варим бульон с добавлением лука репчатого, лаврового листа и душистого перца. Соль по вкусу.
  • Из готового бульона вынимаем все. Кусочки курицы режим на кусочки.
  • Картофель режим мелкой соломкой и отправляем в бульон, туда же кусочки курицы.
  • Заправка:
  • Яйцо взбиваем, к нему добавляем размягченное сливочное масло, мелко порезанную зелень. Заправку медленно выкладываем в бульон, одновременно его помешивая.
  • 2 минуты кипятим на маленьком огне.
  • Даем настояться минут 30.
  • Приятного аппетита!