Каталог » Супы » Другие супы » Ош чумаре. (суп с клёцками) Гороховый.

Ош чумаре. (суп с клёцками) Гороховый.

Изображение:

Ингридиенты:

  • телятина с косточкой 1,5 кг
  • горох колотый 200 г
  • картофель 200 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 100 г
  • масло сливочное 50
  • 4 л.листа
  • для чумар: 200 г бульона, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, мука пшеничная

Похожее блюдо:
Щи из свежей капусты - "Ленивые"

Способ приготовления:

  • В кастрюлю наливаем 4 л воды, выкладываем промытое мясо. Доводим до кипения, убираем пенку. Солим, добавляем лаврушку. Варим до готовности (пока мясо от кости не начинает отделяться).
  • Горох промываем проточной водой, выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Пусть постоит в воде пока мясо вариться (так он быстрее свариться).
  • На полпути варки бульона берём 200 г и остужаем.
  • Картофель чистим, режем на мелкие кубики.
  • Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Лук чистим, режем тоже мелко. Спассеруем лук с морковью на сливочном масле.
  • Готовим тесто для чумар: яйца размешать с солью, добавить остывший бульон; муки нужно столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
  • Из готового бульона убираем мясо в отдельную кастрюлю, добавляем туда чут-чуть бульона.
  • В закипевший бульон выкладываем горох, огонь убавляем.
  • Когда он почти сварился (пробуем, не спим!)добавляем зажарку.
  • Через 10 мин. выкладываем картофель.
  • После картофеля сразу же начинаем чайной ложечкой выкладывать чумар - полчайной ложки зачерпнули и в кастрюлю и т.д.
  • Готовый чумар всплывает на поверхность.
  • Мясо прогреть. Подавать в отдельной тарелочке.
  • Приятного аппетита!!!