Холодный суп с креветками и огурцом
Изображение:
Ингридиенты:
- 750 мл. кефира;
- 150 мл. молока;
- 400 гр. креветок;
- 1/2 лимона;
- горсть грецких орехов;
- 2 огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. масла оливкового (или масла из грецкого ореха);
- укроп 5-6 веточек;
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней
Способ приготовления:
- Креветки отварить и почистить.
- Порубить 1 огурец на небольшие кусочки и поместить в блендер вместе с укропом, соком 1/2 лимона, рубленным чесноком, кефиром и молоком. Включить на самую маленькую скорость на 3-5 секунд. Масса НЕ ДОЛЖНА получиться однородной кашей!
- Порубить на мелкие кусочки 2ой огурец и смешать с кефирной массой. Туда же положить измельченные грецкие орехи и креветки. Посолить, поперчить (посильнее) и хорошо перемешать.
- Теперь можно подавать! :) Будет красиво украсить готовый суп рубленным огурцом, грецким орехом и веточкой укропа. Сбрызнуть маслом.
- Вот в общем-то и все! :) Приятного Вам аппетита! :)