Каталог » Супы » Холодные » Холодный суп с креветками и огурцом

Холодный суп с креветками и огурцом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 750 мл. кефира;
  • 150 мл. молока;
  • 400 гр. креветок;
  • 1/2 лимона;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. масла оливкового (или масла из грецкого ореха);
  • укроп 5-6 веточек;
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Холодный суп.

Способ приготовления:

  • Креветки отварить и почистить.
  • Порубить 1 огурец на небольшие кусочки и поместить в блендер вместе с укропом, соком 1/2 лимона, рубленным чесноком, кефиром и молоком. Включить на самую маленькую скорость на 3-5 секунд. Масса НЕ ДОЛЖНА получиться однородной кашей!
  • Порубить на мелкие кусочки 2ой огурец и смешать с кефирной массой. Туда же положить измельченные грецкие орехи и креветки. Посолить, поперчить (посильнее) и хорошо перемешать.
  • Теперь можно подавать! :) Будет красиво украсить готовый суп рубленным огурцом, грецким орехом и веточкой укропа. Сбрызнуть маслом.
  • Вот в общем-то и все! :) Приятного Вам аппетита! :)