Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадные конфеты с нежным центром

Шоколадные конфеты с нежным центром

Изображение:

Вкусы:
нежный шоколадный сливочный

Ингридиенты:

  • 250 г молочного шоколада
  • 1/3 ст. сливок 35% жирн.
  • 3 ст. лож. ликера «Бейлиз»
  • бумажные капсулы для конфет (примерно 22 шт.)

Похожее блюдо:
Грушевое сорбе с граппой

Способ приготовления:

  • Приготовим начинку: Сливки довести до кипения, добавить 70 г поломанного шоколада и мешать до однородности на слабом огне. Остудить, добавить ликер и убрать в холодильник.
  • Примерно 120 г шоколада растопить на «бане». С помощью кофейной ложки распределить шоколад по стенкам корзиночки (примерно 22 шт.). Поставить на холод для застывания (можно в морозилку, так намного быстрее). Когда шоколад застынет нанести ещё один слой на стенки бумажной капсулы (фото 1), и снова убрать в холодильник (или морозильник).
  • Далее распределить сливочно-шоколадную начинку (фото 2), убрать в холодильник, а в это время растопить оставшиеся 60 г шоколада. Залить им верх конфеток (фото 3). Убрать в холодильник часа на 2 (НЕ в морозильную камеру, после неё конфеты будут очень быстро таять).
  • Застывшее конфеты освободить от бумаги и наслаждаться вкусом и результатом! Приятного аппетита!