Каталог » Супы » Овощные и грибные » Томатный суп.Предельно просто

Томатный суп.Предельно просто

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
томатный

Ингридиенты:

  • 400гр консерв помидоров в собств соку(без кожи)
  • 1 средняя головка лука(желательно фиолетового)
  • 1 морковь
  • 2-3 зб чеснока
  • 1/3 ч л кр острого перца
  • 200-300 мл куриного бульона
  • 1-2 ч л сушеного базилика(или1-2 ст л свежего)
  • 5 ст л варенного риса
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Способ приготовления:

  • Рубим лук кубиком. Морковь чистим и трем на терке.Чеснок измельчаем.Не особо сильно обжариваем овощи в небольшом количестве растит масла.Чеснок кладем в конце. Перекладываем в кастрюлю.
  • Добавляем раздавленные вилкой или в блендере помидоры(я-вилкой,люблю,когда кусочками,а не сплошной массой). Туда же: бульон,базилик,соль и перец. Проварить минут 10, добавить рис, я добавляю еще зубчик чеснока,пропущенный через пресс,свежий базилик и выключаю.Если есть желание,рис можно добавить при подаче. Как у меня на фото.
  • Приятного аппетита!