Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 гр. муки
  • 125 г. сахара
  • 1 яйцо
  • по 15 гр. какао-порошка и разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 3 яйца
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. пудинга (заменила 1 ст л крахмала)
  • Для посыпки:
  • по 75 гр. сахара и сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 1 ст л какао порошка

Похожее блюдо:
Пирог с яблoками и корицей(быстрый)

Способ приготовления:

  • Какао порошок,разрыхлитель,муку,сахар,щепотку соли перемешать.
  • Добавить порезанное хлопьями очень холодное масло,яйцо и быстро замесить тесто.
  • Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.
  • Духовку разогреть на 180.
  • Форму (лучше разъемную) смазать раст. маслом.
  • Вынуть тесто,раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму и сделать бортик.
  • Желтки отделить от белков
  • Желтки перемешать с сахаром и пудингом(у меня крахмал),добавить творог
  • Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.
  • Творожную массу вылить на тесто.
  • Сделать посыпку из указанных продуктов и выложить поверх творожной массы
  • Я выпекала 1 час.