Сладкие пуговки

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Миндаль (жареный) — 250 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Эссенция (миндальная) — 0,25 ч. л.
  • Мука — 10 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2-3 ч. л.
  • Краситель пищевой

Похожее блюдо:
печенье "Валентинки для любимых"

Способ приготовления:

  • Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не очищаем от шелухи — 250 гр.
  • Миндаль размолоть в блендере.
  • Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков, для глазури.
  • Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу 1 ч.л, ванильный сахар 2-3 ч.л, миндальную эссенцию 0,25 ч.л. постепенно добавляя муку 9-10 ст.л.
  • Тесто получится липким. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
  • На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в пласт, вырезать небольшие кружочки. Для того, чтобы сделать бортики у пуговиц, можно воспользоваться насадкой от кондитерского шприца или крышкой от пластиковой бутылки. Ее перевернуть и слегка вдавить в вырезанный кружок теста. Дырочки делаются деревянной шпажкой.
  • На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 град. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).
  • Отложенный нами ранее белок разделить на пять частей в разную посуду.
  • Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки.