Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Петербургский яблочный пудинг

Петербургский яблочный пудинг

Изображение:

Вкусы:
нежнейший яблочный

Ингридиенты:

  • 10 яблок (лучше сладких)
  • 1,5 стакана сметаны (25 %)
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. л. муки пшеничной
  • 2 ст.л.сахара
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 1 стакан варенья или джема ( у меня повидло)
  • 1 ст.л масла сливочного для смазывания формы (силиконовую смазывать не надо)

Похожее блюдо:
Десерт "Фруктовый челн"

Способ приготовления:

  • яблоки помыть обсушить
  • вырезать серединку
  • наполнить её вареньем,джемом или повидлом
  • белки отделить от желтков
  • желтки растереть с сахаром и добавить муку
  • хорошо перемешать и добавить сметану
  • белки взбить до пышной пены
  • желтковую массу и белок соединить и аккуратно перемешать снизу вверх,чтоб пышность белка не осела
  • яблоки разложили по форме смазанной маслом
  • пудинг выложить на яблоки и аккуратно равномерно разровнять
  • выпекаем при средней температуре 120 гр. 50 минут
  • как только пудинг начнётся подрумяниваться,опустите его в духовке на уровень ниже
  • Вот и всё :) Приятно вам насладиться :)!!!