Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром

Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • цыпленок-корнишон - 600г
  • виноград - 150г
  • сыр гауда - 100г
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль

Похожее блюдо:
куринные отбивные

Способ приготовления:

  • Цыпленка освободила от костей (этот процесс уже не вызывает проблем), оставив их только в крылышках и голени.
  • Виноград у меня был крупный красный с косточками, поэтому каждую виноградину разрезала пополам и косточки вынула, но если у вас кишмиш, то резать ничего не надо, закладываете целыми.
  • Сыр, любой твердый, какой у вас в наличии, у меня гауда в этот раз оказался, натереть на крупной терке.
  • Цыпленка посолить изнутри и снаружи, нафаршировать виноградом и сыром, сколоть отверстия деревянными зубочистками.
  • Выложить цыпленка в форму для запекания (если часть виноградин не влезло внутрь, положить их рядом с птичкой).
  • Обмазать цыпленка сверху сметаной, закрыть крышкой и поставить в духовку пр температуре 200 градусов.
  • Минут через 35 аккуратно перевернуть его в форме, смазать сметаной другую сторону и снова поставить запекаться уже без крышки, минут на 20.
  • Проверить готовность по внешнему виду и внутри, проколов птицу вилкой - если сок прозрачный вытекает - курочка готова.