Фаршированные помидоры с мятой и фетой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладковатый, пикантный
Ингридиенты:
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш говяжий — 500 г
- Помидор — 2 кг
- Мята — 1/3 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сыр фета — 60 г
- Сухари панировочные — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
Цуккини под сапфирным соусом.
Способ приготовления:
- Отварите рис.Фету порежьте небольшими кубиками.
- Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне. Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.
- Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. 1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.
- Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.